首页 | 总务概况 | 法规制度 | 服务指南 | 党政园地 | 下载专区 | 人才招聘 | 调查问卷 | 部长信箱 | 联系我们 | 维修报修 
当前位置: 首页>>总务快讯>>正文
 

校区2015-2016年度供暖保障工作圆满收官
2016-05-03 14:27  

 

47日,随着地方热力公司停止供热,供热设备设施停止运行,校区2015-2016年度冬季供暖保障工作圆满结束。本次采暖期共计161天,据校区运行保障办公室统计,换热站单机(一台循环泵运行)工作60天,双机(两台循环泵运行)工作101天,合计运行3864小时,整个供热系统共计补水量501吨,期间,各地源热泵分别试运行20天。在校区领导的关心和支持下,物业公司密切配合,总务部运行保障办公室全体人员与一线运行工人并肩作战,161天的供暖季实现了安全、平稳、有序运行。

春节期间校区领导到换热站慰问运行保障工人并了解运行情况

为确保顺利、平稳完成2015-2016年度校区供暖工作,总务部运行保障办公室早在20159月初便开始组织开展设备检修、隐患排查等工作。针对上一个采暖期供暖系统存在的问题,采取有效措施对设备进行调试检测、维修维护,为供暖做好基础准备工作。此次采暖期恰逢近年来最冷的冬季,为保证校区已启用区域供暖效果,运行保障办公室按计划对暂未启用的F01楼宇停供暖气,以提高已启用区域的供热效果。与此同时,为了防止F01楼宇室内管线因停供暖气而冻损,运行保障工人们加班加点对F01室内管线进行排水工作。

运行保障工人对F01室内供热管线进行排水工作

供暖期间,运行保障办公室科学调度人力物力,在保障校区水、电、太阳能系统及消防泵站稳定运行的同时,全力做好供暖保障工作, 并结合各区域实际情况,优化供暖措施。针对采暖系统出现的突发事件,如管线跑水、调平衡等,运行保障办公室迅速响应,制定应急抢修方案,及时排除故障、保障供暖。针对采暖效果不理想的区域,运行保障办公室及时调度运行工人、并与物业公司通力配合,对图书馆、学生宿舍等区域进行室温调查,着重对学生宿舍区域地热盘管进行排污、排气调平衡等工作,并对个别学生宿舍采取相应的供暖改善措施,确保每间宿舍温度都能够达到供暖标准。

运行保障办公室与物业公司联合对学生宿舍采暖情况进行检查

校区2015-2016年度供暖工作已经结束,总务部运行保障办公室正着手针对采暖期间供暖系统出现的问题,制定维修计划,并按计划逐项启动维修维保工作,为下个采暖期供暖工作顺利开展奠定基础。

关闭窗口

Copyright@2014 大连理工大学盘锦校区总务部 版权所有