首页 | 总务概况 | 法规制度 | 服务指南 | 党政园地 | 下载专区 | 人才招聘 | 调查问卷 | 部长信箱 | 联系我们 | 维修报修 
当前位置: 首页>>总务快讯>>正文
 

总务部教工党支部组织集中观看首场高校党组织战“疫”示范微党课
2020-06-22 16:58  

为深入推进常态化防控新冠肺炎疫情,落实教育部部署启动“让党旗始终高高飘扬——高校基层党组织常态化疫情防控‘四个一’活动”的工作要求,619日上午,总务部教工党支部组织全体党员、发展对象和积极分子在H03总务楼407会议室集中观看了首场高校党组织战“疫”示范微党课

  此次示范微党课由北京大学、清华大学、武汉大学、华中科技大学4校党委书记和基层党组织书记以“1+1”形式联合开讲。8位主讲人以精辟的讲解、鲜活的人物、拼搏的事例,讲述了高校师生在抗疫一线上的感人事迹和生动经验,展现了师生坚定的理想信念、过硬的本领素质、强烈的责任担当,彰显了青春的蓬勃力量。

19CD1

观看结束后,广大教工感悟颇深深刻认识到坚持党的领导是打赢疫情防控阻击战的根本保证纷纷表示要认真学习优秀典型,进一步坚定听党指挥跟党走的理想信念,把抗疫精神落实到今后的疫情防控、返校复学、事业发展让鲜红的党旗始终高高飘扬。

教工党员 林思宇 今天,我收看了高校党组织战“疫”示范微党课,我受益匪浅。这次微党课,我看到了共产党卓越的领导能力,看到了广大共产党员的奉献精神,更看到了我们平时所说的“90后”的表现,他们在防疫一线,迎难而上,不惧艰险,真正体现了青年一代的理想、本领和担当,成为了防疫工作中的重要力量。看完微党课后,作为一名共产党员,我更应该肩负起责任,保持积极乐观的心态,与祖国共渡难关!

  教工党员发展对象 金婷婷:疫情无情,人间又爱!在这场疫情中有无数的平凡人让我们泪目同为中国90后青年,虽然不能亲上前线,我想我们能做的也有许许多多,在条件允许的情况下在社区进行志愿,为一方的防疫工作做出自己的贡献。或者在家中认真学习,我们每个人要做的都很简单,就是在自己的岗位上,做好自己能做的一切!我相信,在党中央的领导和带领下,我们一定很快便能取得这场疫情防控阻击战的全面胜利,更相信,疫情终会结束,经历过战“疫”的中华儿女一定会更加勇敢坚强!


关闭窗口

Copyright@2014 大连理工大学盘锦校区总务部 版权所有