盘锦校区顺利开展节前安全大检查
2023-09-27 17:47 张雨佳

为有效防范化解安全风险,坚决遏制和防止安全事故,保障广大师生生命财产安全,926日上午,盘锦校区管委会副主任、校区党工委安全工作小组副组长于晓旭带队深入开展安全大检查工作,安全工作小组各分组参与检查。检查组先后深入到实验室、学生宿舍、食堂、商业街、施工现场、各变电所及泵站等重点部位进行检查,针对特种设备、危化品存储和使用、危险废弃物分类、消防设施、食品安全、施工安全、运行保障安全进行现场检查。

于晓旭在检查过程中强调,要牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,强化责任当,做到防微杜渐、未雨绸缪,加大对重点区域、重点环节的排查整改力度,确保每一个安全隐患都能消除在萌芽状态;要牢固树立安全责任意识,时刻紧绷安全弦,将每一次巡检落到实处,杜绝形式主义;要建立问题台账,落实问题跟踪整改“回头看”,逐一销号,消除隐患;要加强人员安全培训,将安全知识及工作准则内化于心,外化于行,全力保障校园安全稳定。

筑牢安全线,平安迎双节,面对安全工作要全面排查、深入思考,以问题隐患为导向,全面予以解决。要以对学校、对师生高度负责的担当精神,以高标准、高要求、高质量的安全准则,为广大师生创造安全、稳定、舒适的校园环境。校区党工委安全工作小组将继续加强监管,对安全工作常抓不懈,与校区各单位共同做好安全工作,为师生创造宜教、宜学、宜研的平安校园。

党工委安全工作小组

2023927