大连理工大学盘锦校区资产管理工作会议顺利召开
2024-01-16 16:22

为深入学习贯彻落实盘锦校区体制机制改革方案精神,加快推进盘锦校区体制机制改革后设备家具资产流转工作,1月12日,盘锦校区资产管理工作会议在H03四楼会议室顺利召开。盘锦校区管委会副主于晓旭出席并主持会议,学校资产与实验室管理处领导、盘锦校区各学院和机关部门资产负责人、设备秘书参会。

于晓旭指出在盘锦校区体制机制改革、建设一流国际化校区的重要战略机遇背景下,开展本次资产设备流转工作具有重要意义。做好资产设备流转工作是保护国有资产、推进校区事业发展的重要体现。于晓旭强调,校区各单位要统一思想、落实责任,细化工作方案和落实举措,扎实、高效地推进资产设备盘查、调拨工作,有力推动盘锦校区资产设备管理工作精细化、科学化、动态化发展。

学校资产与实验室管理处副处长谢睿聪简要介绍了目前校区资产设备基本情况,并结合学校仪器设备和家具管理规定及管理体制对本次资产设备流转工作进行指导。盘锦校区要建立健全设备管理队伍,坚持资产流转工作执行“三级管理制度”模式,按照设备资产随机构走、随人走原则开展资产调拨工作,按照先盘点、后调拨、再处置顺序做好本次资产设备流转工作。

会上,资产与实验室管理处白赫从国有资产统筹管理平台操作及机构内部人员变化和跨部门两种资产调拨情况进行说明。总务部赵岩对设备管理队伍建设及相关工作时间节点进行了说明。

( 作者:总务部综合室)