加强设备巡检维护,用心保障顺利开学
2024-03-08 16:32

2月18日起,总务部运行保障室对校区水电暖网等各类系统和设备开展全面巡检和维护,全力做好开学前准备工作。

开学前期,寒潮来袭,温度骤降,学生公寓楼顶太阳能集热管也集中炸裂。总务部第一时间联系供热企业,提升换热站一次网来水流量和温度,以保障各楼宇供热温度。与此同时,运行保障室立即指导当班工程师及时更换损坏的太阳能集热管;组织强电班组完成10个变电站和2个箱变的运行维护和检修;组织水暖班组加强对供水、供暖、地源热泵、污水源热泵、污水处理等29座在运行泵站巡检维护,并清洗了5个储水箱,更换了各楼宇直饮水机的滤芯;组织弱电班组对LED系统、电话系统、多媒体会议系统、监控系统、门禁系统等多个系统和设备进行了检查和维护,确保其稳定运行。

总务部全体员工用心站好开学前的第一班岗,以崭新的面貌迎接新学期的到来。未来,总务部将努力为师生员工创造温馨舒适的学习和工作环境,助力校区各项工作顺利开展,为校区事业发展“加速跑”提供有力保障。

(作者:总务部运行保障室)